Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Новости

29.05.2009

Проект федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования

28 мая Учреждением Российской академии образования «Институт стратегических исследований в образовании» - головной организацией – координатором разработки новых стандартов общего образования – соответствии с пунктами 4 и 6 Правил разработки и учреждения федеральных государственных образовательных стандартов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 года № 142, проект ФГОС начального общего образования, разработанный под руководством академика РАО Кезиной Л.П. вице-президента РАО, академика Кузнецова А.А., научного руководителя ИСИО РАО, члена – корреспондента РАО Кондакова А.М., представлен в Министерство образования и науки.

Министерство образования и науки Российской Федерации принимает предложения, замечания, результаты экспертизы проектов федеральных государственных образовательных стандартов от заинтересованных граждан и организаций на e-mail: fgos@mon.gov.ru с 1 по 14 июня 2009 года.

Проекты ФГОС и форма экспертного заключения размещены на сайте Министерства http://mon.gov.ru/pro/fgos/.

9.10 Общественная организация «Всероссийское педагогическое собрание» провела круглый стол «Проекты федеральных государственных образовательных стандартов общего образования: общественная экспертиза».

9 июня 2009 года в г. Москве по предложению Министерства образования и науки Российской Федерации общественная организация "Всероссийское педагогическое собрание" провела круглый стол «Проекты федеральных государственных образовательных стандартов общего образования: общественная экспертиза».

В работе круглого стола приняли участие вице-президент РАО А.А. Кузнецов, заместитель директора ИСИО РАО Л.Н. Феденко, редактор журнала «Педагогика» А.Я. Данилюк, главный редактор издательства «Просвещение» М.Р. Леонтьева, представители Федеральных органов власти субъектов РФ, учреждений общего и профессионального образования, а также региональных отделений Всероссийского педагогического собрания.

Кроме гостей из Москвы и Подмосковья, Рязанской и Калужской областей в обсуждении посредством телемоста участвовали  педагоги из Самары, Вязьмы и Смоленска.

Большинство выступавших, а это были и педагоги – практики из конкретных столичных и региональных школ и руководители образовательного ведомства, включая директоров и завучей системы общего образования, высказались в поддержку более подробного и соответствующего к реалиям современной школы образовательного стандарта, представленного ИСИО РАО.

Проект федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования направлен на экспертизу в Министерство образования и науки.


Возврат к списку