Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Новости

07.10.2016

Курсы повышения квалификации в гимназии № 1558

Курсы повышения квалификации в Гимназии № 1558

   Когда мы впервые пришли в эту Гимназию (имени Росалии де Кастро), мы сразу поняли: место очень необычное. На первом этаже, вместо привычных раздевалок - бульвар с деревянными скамейками и стильными фонарями, вместо гирлянд - кадры из кинофильмов, вместо "ими гордится школа" - художественные фотопортреты учителей. Все сделано с большой любовью и вкусом.

http://humanproject.ru/_nw/0/s13917957.jpg

   На втором этаже нас ждал еще один сюрприз - театральная гостиная разместилась прямо в одной из рекреаций. На стенах - афиши школьного спектакля "Убить дракона" и художественных чтений книги И.Бунина "Темные аллеи". Два кабинета литературы, двери которых открываются прямо в театральный уголок, содержат, как и принято в кабинетах литературы, портреты наших классиков. Необычен их цвет, размер и подбор: помимо  Пушкина, Гоголя,  Достоевского и Толстого (которые присутствуют всегда), есть  Блок и Маяковский ( встречались иногда), а так же  Ахматова, Цветаева, Пастернак и Брюсов (мне еще не встречались в школьных кабинетах). А еще - чудо! - парты с закругленными краями! 

http://humanproject.ru/_nw/0/s35888534.jpg            http://humanproject.ru/_nw/0/s89260501.jpg

   Впервые у нас на курсах учителя настолько спаяны, что в первый день не за что было зацепиться и организовать "ценностную сшибку". Но они же оказались и чрезвычайно исполнительными: как только получили информацию, что надо поспорить - заискрило, да еще как! Остановить спор помог только перерыв на кофе-паузу.

http://humanproject.ru/_nw/0/s24593470.jpg                                         http://humanproject.ru/_nw/0/s69347798.jpg 

   При проведении театральной мастерской педагоги также не обманули наших ожиданий. Как и всегда - творческие, интересные постановки, несмотря на то, что материалом были хорошо известные басни Крылова - "Осел и Соловей", "Квартет", "Демьянова уха", "Кот и повар". Три команды смогли придумать новые необычные контексты для выступлений, а четвертая покорила всех своими деталями реквизита и костюмов.

http://humanproject.ru/_nw/0/s50048635.jpg                 http://humanproject.ru/_nw/0/s38797420.jpg

   Сегодня курсы закончены, и немного грустно, за это время напряженной работы мы уже успели привыкнуть друг к другу. На прощанье получили много хороших, теплых слов благодарности. Многие из них были искренними, некоторые - просто дань уважения к "ученым". Курсы помогли некоторым взглянуть на проектирование другими глазами, кто-то неожиданно для себя раскрыл свой творческий потенциал, кому-то понравились показанные нами фильмы, кто-то оценил организуемые нами чай-паузы, точнее - возможность неформального общения во время них.

http://humanproject.ru/_nw/0/s52253857.jpg

Мы говорим Гимназии 1558 "До свидания!" Надеемся на продолжение сотрудничества. Улитка - символ Гимназии - подмигнула нам на прощание.

 



Возврат к списку